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Carolina Geldsetzer Mendoza

Profesora Adjunta

clgeldsetzer@uc.cl print Imprimir

Soy médico veterinaria de la Universidad de Chile, Magíster en Sistemas de Producción Animal de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Entre 2020 y 2021 fui Jefa de Carrera del Técnico Veterinario y Pecuario del Centro de Formación Técnica Santo Tomas, tiempo en el cual realicé un diplomado en Gestión en Educación Superior. Actualmente me encuentro realizando el Doctorado en Ciencias de la Agricultura en la Pontificia Universidad Católica de Chile, en el cual estoy enfocada en estudiar el efecto del déficit hídrico en el metabolismo de la glándula mamaria en cabras. También tengo un gran interés en el bienestar animal y en la seguridad alimentaria.

book Grados Académicos

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  • Médico Veterinaria, Universidad de Chile.
  • Magíster en Sistemas de Producción Animal, Pontificia Universidad Católica de Chile.

book Docencia en Medicina Veterinaria UC

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  • Nutrición y Metabolismo Animal (AGZ341)

book Publicaciones

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  • “Chemical Composition, Fatty Acid Profile and Sensory Characteristics of Chanco-Style Cheese from Early Lactation Dairy Cows Fed Winter Brassica Crops”. Animals 11(1), 107. Einar Vargas Bello Pérez, Carolina Geldsetzer, Rodrigo A. Ibáñez, José R. Rodríguez, Cristian Alvarado, Juan P. Kleim.
  • “Effects of Dietary Vegetable Oils on Mammary Lipid-Related Genes in Holstein Dairy Cows”. Animals 10(1):57. Autores: Einar Vargas Bello Pérez, Carolina Geldsetzer, Nathaly Cancino, María Sol Morales, Heidi Leskinsen, Philip C. Garnsworthy, Juan J. Loor, Jaime Romero.
  • “Effect of Feeding Cows with Unsaturated Fatty AcidSources on Milk Production, Milk Composition,Milk Fatty Acid Profile, and Physicochemical andSensory Characteristics of Ice Cream”. Animals 2019,9, 568. Autores: Einar Vargas-Bello-Pérez, Nathaly Cancino-Padilla, Carolina Geldsetzer-Mendoza, Stefanie Vyhmeister, María Sol Morales, Heidi Leskinen, Jaime Romero, Philip C. Garnsworthy, Rodrigo A. Ibáñez.
  • “Effect of forage brassicas in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of Chanco and Ricotta cheeses” J. Dairy Sci. 103. Guillermo Seguel, Juan Pablo Keim, Einar Vargas-Bello-Pérez, Carolina Geldsetzer-Mendoza, Rodrigo A. Ibáñez, Christian Alvarado-Gilis.
  • “Influence of using different proportions of cow and goat milk on thechemical, textural and sensory properties of Chanco–style cheese with equal composition” Mayo 2019. Food Sci. technol. 112 (2019) 108226. Stefanie Vyhmeister, Carolina Geldsetzer-Mendoza, Marcela Medel-Marabolí Angélica Fellenberg, Einar Vargas-Bello-Pérez, Rodrigo A. Ibáñez.
  • “Effect of olive oil in dairy cow diets on the fatty acid profile and sensory characteristics of cheese”. International Dairy Journal 85. Einar Vargas-Bello-Pérez, Carolina Geldsetzer-Mendoza, María Sol Morales, Paula Toro-Mujica, Rodrigo A. Ibañez.Pilar Gómez-Cortés, Philip C. Garnsworthy.
  • “Authentication of retail cheeses based on fatty acid composition and multivariate data analysis”. October 2018 International Dairy Journal 85 https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2018.06.011 Einar Vargas-Bello-Pérez, Pilar Gómez-Cortés, Carolina Geldsetzer-Mendoza, María Sol Morales, Paula Toro-Mujica, María Angélica Fellenberg, Rodrigo A. Ibañez.